利強記 - 它來自北角






















北角雞蛋仔,不用說太多,因為很多身邊的朋友也吃過,也說是好吃,雖然我很想找其他比它更對胃口的,不過久不久吃一次也實是好選擇。可是最近朋友間也告訴我加價加得利害,雞蛋仔一向也是平民價小吃,為何五年間要漲價五成?值不值就見仁見智。

這個 formula 做得好的,所以由北角space 對面的小店複製到其他地區,人流依然有。


熱烘烘 的雞蛋仔烘好後慢慢地開出來,面的部份呈微啡色,就是店子的代表作了。未上手就知道會很熱,先試邊位,確實很脆,也可以說是偏硬的一款。也聽說可以「留邊」,就會多一點脆邊吃了。 


咬一口雞蛋仔,蛋香是幾好,不過不夠以前的香,但就是我最喜歡的半脆半實心了,一半雞蛋糕狀也不失其脆口的感覺,令一半是薄薄的脆口。

兩個人吃得快一點,到最後一粒還是熱的,要清一底沒有難度。
其實這兒的格仔餅也好吃的,一來夠大件,那重厚身的感覺會令人滿足。二來每一口也感覺很脆,邊位脆得有如吃百力滋呢。蛋香也是一樣,加上中間的花生醬、牛油、煉奶等等加得很足,實在很難忍口的。











但吃這個,要有心理準備會很飽,我想女生是可以當正餐。

如果你問我,我吃過很多次雞蛋仔,北角總店是脆一點,不過有時會過了火位。灣仔店做得廷好,是我好運嗎?



利強記北角雞蛋仔
灣仔柯布連道2號地下
平均消費 : $15

味道 : 4環境 : 1.5服務 : 3衛生 : 2抵食 :2
推介度 :4

相關文章 : 媽咪雞蛋仔

(提示: 地圖可放大縮小及移動)
灣仔港鐵站 A4出口,麥當勞旁邊。

檢視較大的地圖

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...